герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

 Терроризм- угроза обществу!

Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер. Существенные изменения и в формах терроризма и в практике борьбы с ним произошли и в нашей стране. Россия столкнулась с вопиющими фактами его проявления, как на собственной территории, так и в ближнем зарубежье. События последних лет со всей определенностью доказали, что Россия, как и все мировое сообщество, не в силах противостоять размаху терроризма.

Краткая характеристика террориста:

Террорист- личность лица, обладающего совокупностью негативных свойств, которые достаточно сильны, чтобы он смог задумать совершение преступления террористического характера и решиться на его реализацию.

Характерными особенностями лиц, совершающих террористические акты, являются устойчивое стремление к паразитическому образу жизни, отсутствие какой-либо профессии, постоянного места работы, определенного места проживания. В основном это лица,  не нашедшие себя в позитивной социальной среде. До недавнего времени, характеризуя личность террориста, было принято рассматривать прежде всего вероятность того, что им является мужчина. Однако современная  практика показывает, что террористические действия могут совершать и женщины, а также несовершеннолетние.

Если Вы обнаружили подозрительный предмет:

  • Заметив взрывоопасный предмет (гранату, снаряд, бомбу и т.п.), а также подозрительные предметы (оставленный пакет, коробку) не подходите близко к ним, позовите людей и попросите немедленно сообщить о находке в милицию.
  • Организуйте охрану, оцепление этого предмета, не допускайте людей, не позволяйте им прикасаться к опасному предмету или пытаться обезвредить его.
  • Исключите использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание взрывателя.

Внимание!

Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

Будьте наблюдательны! Только вы способны своевременно обнаружить предметы и людей, посторонних на вашей улице, магазинах, рынке и в других общественных местах.

Будьте бдительны! Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов.

Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные.

Не приближайтесь к подозрительному предмету: это может стоить вам жизни. Научите своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице и не открывать дверь незнакомым, не подбирать бесхозные игрушки, не прикасаться к находкам и т. п.

При обнаружении подозрительных предметов и лиц звоните по телефонам:

ЕДДС  а.Кошехабль: 8(87770)9-28-93;  8(87770)9-27-51

ПСЧ №5 п.Майский:  8(87770)9-27-55

Служба спасения:112

Газовая служба а.Кошехабль: 8(87770)9-11-39

Дежурная часть МО МВД России «Кошехабльский»: 8(87770)9-10-05