герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, а также мониторинг официальных сайтов администраций сельских поселений района, по результатам которого выявлены нарушения законодательства.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение» в нарушение требований вышеуказанных норм закона, не исполнена обязанность по размещению на официальном сайте сельского поселения в 2022-2023 годах сведений о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, а также о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

В этой связи, в адрес главы администрации «Дмитриевское сельское поселение» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также, по постановлению прокуратуры района виновное лицо –глава администрации МО «Дмитриевское сельское поселение», в действиях которого выявлены признаки правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3 000 руб.