герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Прокуратура Кошехабльского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что согласно акту обследования домовладение заявителя признано непригодным для проживания.

В соответствии с постановлением органа местного самоуправления семья заявителя в мае 2023 года поставлена на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем, в нарушение положений действующего законодательства семья заявителя не переселена, и им не предоставлено иное жилое помещение по договору социального найма, соответствующее требованиям действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с тем, что нахождение и проживание в аварийном доме заявителя, создают реальную угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем местных жителей прокуратурой района 01.09.2023 в Кошехабльский районный суд направлено исковое заявления в интересах семьи заявителя об обязании администрации муниципального образования «Кошехабльский район» осуществить в установленном законом порядке переселение Сергеевых с предоставлением им жилого помещения по договору социального найма. Указанное исковое заявления находится на стадии рассмотрения.