герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Сведения о лесопарковых зеленых поясах будут внесены в ЕГРН

15 сентября 2023 года  вступил в силу Федеральный закон (N 66-ФЗ), внесший изменения в Федеральные законы «О госрегистрации недвижимости» и «Об охране окружающей среды», предусматривающий обязательное включение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесопарковых зеленых поясов. Это позволит сделать информацию о лесопарках публичной и обеспечит им дополнительную защиту.

Законом устанавливается, что в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об установлении, изменении границ лесопаркового зеленого пояса или о его упразднении уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, принявший такое решение, или уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти должны направить в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения), необходимые для внесения соответствующих сведений в ЕГРН.

В случае если решения об установлении границ лесопарковых зеленых поясов были приняты до дня вступления в силу Федерального закона, такие решения, а также иные документы и содержащиеся в них сведения, необходимые для внесения в ЕГРН, должны направляться в Росреестр уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в срок до 1 января 2025 года.

Для сведения

Лесопарковые зеленые пояса – это зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты (или их части), природные ландшафты. Также это территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, прилегающие к  лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.