герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Росреестр Адыгеи проверил 152 пункта государственной геодезической сети

В рамках федерального государственного надзора в области геодезии и картографии Управлением Росреестра по Республике Адыгея проводится обследование пунктов государственной геодезической сети, анализ их состояния, учет, а также принимаются меры для обеспечения их сохранности и установления охранных зон.

В 2023 году в Адыгее обследовано 152 пункта Государственной  геодезической сети.

Огромную помощь в этой работе оказали специалисты Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова, которые обследовали геодезические пункты, расположенные на территории заповедника.

Заповедник сегодня — это самая большая по территории и старейшая особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Расположена в пределах трех субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики и поэтому так важна помощь специалистов, которые хорошо ориентируются в знакомых местностях, что значительно сокращает сроки проведения обследований.

Управление Росреестра по Республике Адыгея напоминает, что в пределах охранных зон запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.