герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Качество проведения кадастровых работ напрямую зависит от выбора грамотного специалиста

В региональном Управлении Росреестра проанализировали профессиональную деятельность кадастровых инженеров, осуществляющих работу на территории региона, в 2023 году.

По итогам работы специалистов, осуществляющих кадастровую деятельность на территории Республики Адыгея, подготовлен рейтинг, в котором указано:

  • общее количество решений органа регистрации прав об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав;
  • количество решений об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав;
  • доля решений об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав от общего количества решений;
  • количество решений об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав;
  • доля решений об отказе в осуществлении кадастрового учета и (или) регистрации прав от общего количества решений;
  • количество решений о приостановлении осуществления кадастрового учета и (или) регистрации прав.

Отметим, что только кадастровый инженер обладает правом на осуществление кадастровой деятельности. Этот специалист в обязательном порядке должен быть членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Информация, отраженная в рейтинге, повышает прозрачность деятельности СРО и их членов.

Рейтинг доступен в региональной вкладке официального сайта Росреестра в разделе «Открытая служба» в подразделе «Статистика и аналитика».

Если нужен качественный результат проведения работ, то необходимо выбрать квалифицированного специалиста.

«Кадастровый инженер – связующее звено между заказчиком и государством, поскольку любая сделка с недвижимостью, будь то жилье, нежилые помещения или земельные участки, требует обратиться к кадастровому инженеру. Чтобы безошибочно выполнять свои обязанности, специалисту важно постоянно совершенствоваться — вовремя изучать изменения в земельном, градостроительном, жилищном законодательстве, вопросы регистрации прав и многое другое», – отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея Марина Никифорова.