герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Жители Адыгеи могут заказать межевание с помощью электронной платформы кадастровых работ

Электронная платформа кадастровых работ (ЭПКР) это доступный физическим и юридическим лицам электронный ресурс, позволяющий своевременно получить услугу по выполнению кадастровых работ. С помощью ресурса заинтересованное лицо может подать заявку на подготовку межевого плана, технического плана, акта обследования.

Сервис позволяет заказчику самостоятельно выбрать кадастрового инженера и подать заявку на проведение кадастровых работ, указав при этом необходимые параметры, а после выбрать исполнителя из откликнувшихся специалистов.

ЭПКР предусматривает три типа пользователей – физическое лицо, кадастровый инженер и юридическое лицо и предоставляет им следующие функции:

  1. Доступ к базе данных о кадастровых инженерах – индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, являющихся работодателями кадастровых инженеров.
  2. Возможность формирования заказа на проведение кадастровых работ, направления его на рассмотрение кадастровым инженерам:

– кадастровым инженерам приходят заказы в соответствии с регионами деятельности, указанными в профиле на ЭПКР;

– заявитель имеет возможность самостоятельного поиска кадастрового инженера из списка зарегистрированных на ЭПКР.

  1. Общение заказчика и исполнителя об условиях выполнения кадастровых работ в виде чата с возможностью пересылки файлов.
  2. Формирование в электронном виде на основе типовой формы договора подряда и его подписание.
  3. Формирование рейтинга кадастровых инженеров, включающее возможность заказчика оценить качество работы кадастрового инженера по пятибалльной шкале и оставить отзыв о работе.

Доступ к электронной платформе имеют исключительно кадастровые инженеры, состоящие в саморегулируемых организациях, то есть квалифицированные специалисты.

Электронная платформа кадастровых работ доступна для физических и юридических лиц на портале госуслуг, кроме того, сервисом можно воспользоваться при помощи официального сайта Росреестра.