герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Единый государственный реестр недвижимости пополнился сведениями о новых утвержденных проектах межевания территории

В январе текущего года Единый государственный реестр недвижимости пополнился сведениями о шести новых проектах межевания территории Адыгеи. Всего в реестре недвижимости содержатся сведения о 29 таких проектах.

Проект межевания территории – это один из видов документации по планировке территории. В таком проекте обозначены и обоснованы все участки данной территории и их границы, площадь и целевое назначение. На основании проекта межевания территории определяются, устанавливаются и изменяются границы образуемых участков.

«После разработки проекта межевания территории документ утверждается уполномоченными органами и направляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия для внесения сведений в ЕГРН»,– пояснил директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Проект межевания территории необходим для образования земельных участков из государственных и муниципальных земель. Утвержденный проект может понадобиться при образовании части лесного участка.

Данный документ планирования территорий может также понадобится для установления красных линий, их изменения или отмены. Расположение красных линий нужно учитывать, например, при строительстве (реконструкции, капитальном ремонте) объектов.

Для получения разрешения на строительство линейных объектов, за исключением случаев, когда для их строительства не требуется документация по планировке территории, также необходим проект межевания.

«Утвержденные проекты межевания территории помогают решать задачи обеспечения формирования новых участков для развития территории республики, в частности, земельных участков под перспективную застройку», – прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея Марина Никифорова