герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

В реестре недвижимости содержатся сведения о 580 тыс. объектах недвижимости, расположенных на территории Адыгеи

В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 580 тыс. объектах недвижимости, расположенных на территории Республики Адыгея. Каждый объект недвижимости имеет свой уникальный кадастровый номер, не повторяющийся во времени и на всей территории Российской Федерации. В случае если объект по какой-либо причине прекратит свое существование, его кадастровый номер не может быть присвоен повторно другому объекту.

Кадастровый номер – это уникальный идентифицирующий признак недвижимости. Его наличие свидетельствует о внесении сведений о земельном участке или объекте капитального строительства в Единый государственный реестр недвижимости.

«При постановке на государственный кадастровый учет каждому объекту недвижимости присваивается кадастровый номер. В случае перехода прав на объект недвижимости в результате какой-либо сделки другому собственнику, кадастровый номер объекта остается неизменным», пояснил директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Если в документах не удалось найти ссылку на номер, узнать кадастровый номер своего объекта недвижимости можно с помощью электронных сервисов Росреестра, таких как «Публичная кадастровая карта» или «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Также для получения информации о кадастровом номере объекта недвижимости можно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости обратившись в МФЦ, в электронном виде с помощью портала госуслуг или воспользоваться выездным обслуживанием Роскадастра.

«Наличие кадастрового номера на объект недвижимости – один из главных критериев для правомерного проведения любых сделок. Если выяснится, что объект не стоит на учете, необходимо собрать пакет документов и подать заявление для постановки объекта на кадастровый учет и регистрацию права собственности», отметила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова.