герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Управлением Росреестра по Республике Адыгея выдана лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности

Управлением Росреестра по Республике Адыгея в начале текущего года выдана лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности Обществу с ограниченной ответственностью «Градостроитель».

Лицензия на геодезическую и картографическую деятельность необходима для выполнения работ по установлению и изменению границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований, а также созданию и (или) обновлению государственных топографических карт или государственных топографических планов.

ООО «Градостроитель» обратились с заявлением на выдачу лицензии через единый портал государственных и муниципальных услуг. В ходе рассмотрения обращения региональным Управлением Росреестра были проведены документарная и выездная (дистанционная) оценки данной компании. Были оценены сведения о соискателе лицензии, рассмотрены данные об образовании и профессиональной квалификации сотрудников, имеющихся технических средствах и оборудовании, необходимых для выполнения работ, указанных в заявлении о предоставлении лицензии. По итогам проверочных мероприятий организация была допущена к выполнению геодезических и картографических работ.

«Действующее законодательство Российской Федерации значительно упростило взаимодействие Росреестра и представителей профессионального сообщества в части предоставления лицензий. Теперь не нужно предоставлять сведения об образовании лицензиата и сотрудниках, не нужно прикладывать копии документов, подтверждающих стаж сотрудников, специалисты Росреестра будут самостоятельно получать такую информацию посредством межведомственного взаимодействия. К тому же сокращены сроки предоставления лицензий.  И что самое главное – все документы можно подавать в электронном виде», – отметил генеральный директор ООО «Градостроитель» Таджимухомедов Дмитрий Викторович.

По состоянию на март 2024 года на территории Республики Адыгея геодезическую и картографическую деятельность осуществляют 7 лицензиатов.

Для сведения

С 1 сентября 2023 года внесены изменения в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 г. № 1126, в соответствии с которым сокращены сроки предоставления лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности и сроки внесения изменений в реестр лицензий – теперь они составят 10 и 5 рабочих дней соответственно. В части прекращения действия лицензии сроки сокращены до 3 дней со дня приема заявления.