герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки в режиме реального времени

Фонд данных государственной кадастровой оценки представляет собой совокупность сведений и материалов, используемых при определении кадастровой стоимости и формируемых в результате ее определения, а также сведений о порядке и основаниях определения кадастровой стоимости, поступающих в Росреестр.

К таким сведениям относятся:

– информация, содержащаяся в перечне об объектах недвижимости, подлежащих ГКО;

– отчеты о результатах проведения ГКО,

– акты об утверждении результатов определения кадастровой стоимости;

– решения об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости,

– отчеты об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости,

– иные сведения об определении кадастровой стоимости.

Сведения и материалы, содержащиеся в фонде, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений и материалов, содержащих информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами и предоставляются путем обращения любого заинтересованного лица к разделу «Фонд данных» официального сайта Росреестра.

«Благодаря четкой структуризации сервиса, получение сведений фонда ГКО является простым и удобным в использовании. С помощью сервиса можно узнать информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе полученных в случае определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках государственной кадастровой оценки. Можно также скачать отчет об определении кадастровой стоимости, в котором содержатся сведения об интересующем объекте недвижимости. Информация сервиса предоставляется бесплатно в режиме реального времени», – пояснила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Ольга Церклевич.

Для сведения

В 2023 году Управлением Росреестра по Республике Адыгея включено в фонд данных государственной кадастровой оценки 20 решений, принятых в отношении заявлений об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости и 20 отчетов об оценке рыночной стоимости.