герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Нужно ли вносить новые персональные данные в реестр недвижимости?

Нужно ли мне вносить новые персональные данные в Единый государственный реестр недвижимости, если поменял паспорт?

Неактуальные персональные данные собственника никак не повлияют на его права на недвижимое имущество. Но мы рекомендуем своевременно вносить соответствующие изменения паспортных данных, а также СНИЛС для получения полного списка услуг ведомства в режиме онлайн и проведения беспрепятственных сделок с недвижимостью.

Сделать это можно несколькими способами:

  • Заявление на актуализацию персональных данных в ЕГРН можно подать в любом удобном офисе МФЦ (заявление поможет заполнить сотрудник офиса);
  • Онлайн через Госуслуги:

Для подачи онлайн заявления необходимо войти в свой Личный кабинет, вкладка «Услуги» – «ЗемляДом» – «Кадастровый учет и регистрация недвижимости» – «Внести сведения в ЕГРН» – «В реестр прав» – «Актуализировать паспортные данные». Заявление требуется подписать квалифицированной электронной подписью.

В Личном кабинете выбрать вкладку «Документы» – «Недвижимость». Если отображается не вся недвижимость или в данных есть ошибка, сообщите в Росреестр нажав кнопку «сообщить об ошибке», далее выбрать тип ошибки, указать кадастровый номер объекта, его адрес, описать проблему и отправить обращение. Если ошибка содержится в нескольких объектах недвижимости, то это необходимо сделать по каждому принадлежащему вам объекту.