герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Граница хутора Свободный Труд внесена в реестр недвижимости

В рамках создания единой цифровой платформы Национальной системы пространственных данных и единой электронной картографической основы, в республике продолжается работа по наполнению реестра недвижимости полными и точными сведениями о границах населенных пунктов. В апреле текущего года Единый государственный реестр недвижимости пополнился сведениями о границе населенного пункта хутор Свободный Труд.

Свободный Труд — хутор в Шовгеновском муниципальном районе Республики Адыгея. Входит в Джерокайское сельское поселение. Находится между аулами Джерокай и Хачемзий. В советские времена здесь располагался колхоз «Свободный Труд».

Согласно Земельному кодексу РФ установление границ означает утверждение или изменение генерального плана поселения или городского округа, а также утверждение или изменение схемы территориального планирования, отображающей границы населенных пунктов, расположенных за пределами поселений и городских округов.

Обязанности по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления, которые инициируют работу по формированию границ и направлению данных о них в Роскадастр.