герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Оформить технический паспорт можно в Роскадастре

Оформить технический паспорт на объект недвижимости можно, обратившись в филиал ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея. Услуга по подготовке технического паспорта или иного справочного документа по результатам технической инвентаризации объекта доступна правообладателям этих объектов, а также заинтересованным лицам, которые могут обеспечить доступ на объект для обмеров.

Как и у всякого документа у техпаспорта есть свой срок. Технический паспорт является актуальным до тех пор, пока сведения, содержащиеся в нем, соответствуют фактическому состоянию объекта.

Технический паспорт – это документ, содержащий основные технические характеристики объекта недвижимости, экспликацию помещений, поэтажные планы, составленные по результатам проведения технической инвентаризации. В техническом паспорте приводятся характеристики объекта недвижимости, которые позволяют индивидуализировать его.

«Документ может потребоваться, в том числе для предоставления в суд, для оценки недвижимости, оформления ипотеки или права владения объектами незавершенного строительства, согласования установки газовых, отопительных, санитарно-технических приборов, перевода жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое помещение, внесения изменений в техническую документацию», отметил директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.

Сведения о любой перепланировке или переоборудовании, изменении площади или протяженности, произведенных на объекте недвижимости жилого и нежилого назначения, либо линейного сооружения подлежат внесению в документацию.

Для оформления технического паспорта можно обратиться в любой офис Роскадастра на территории республики. Узнать подробнее об услуге 8(8772)59-30-46.