герб

Администрация муниципального образования
Натырбовское сельское поселение
Кошехабльского района
Республика Адыгея

Рекомендации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах  торговли  

контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

– обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук;

–  обеспечить организацию и соблюдение соблюдение «социального дистанцирования» не менее 1,5 м (нанесение специальных разметок либо других способов визуального контроля дистанции)

– при входе  в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

 

Неукоснительное соблюдение дезинфекционных режимов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия,

 

– режим дезинфекции на период ограничительных мероприятий с кратностью не менее двух раз в день: проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств (полы, поручни, дверные ручки и дверные проёмы, санитарно-техническое оборудование: раковины, унитазы, водопроводные краны, гладкие поверхности торгового оборудования);  

 

Неукоснительное соблюдение температурных режимов и режимов проветривания торговых залов;

 

Использование бактерицидных облучателей-рециркуляторов для дезинфекции воздушной среды замкнутых помещений и поверхности оборудования с кратностью и режимами обеззараживания, предусмотренными техническими паспортами на облучатели;

 

Наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в учреждении.